Angeln mit der guten "alten" Kartoffel
Viele von Euch haben davon gehört, und vielleicht auch schon mit der Kartoffel auf Karpfen gefisch. Bevor die Angelei mit dem Bekanntwerden von Boilies auf den Kopf gestellt wurde, war die Kartoffel mit der beste Köder für grosse Karpfen.
Gefischt wird hier mit "freier Line", das heisst es wird kein Blei montiert. Die gekochten Kartoffeln werden mit der Ködernadel auf das Vorfach gezogen und in den Wirbel eingehangen.
Das Anködern
Die Kartoffel (festkochend) muss natürlich gekocht sein, da sie sonst zu hart währen um dem Anhieb bis ins maul des Karpfens bringen zu können. Ob sie geschält wird oder nicht bleibt jeden selbst überlassen.
Gefischt wird mit einem grossen Haken (min. Grösse 2). Um das Ausschlitzen zu verhindern, und dem Köder halt zugeben, wird in den Hakenbogen ein Grashalm oder Brotrinde gelegt.
Ob nun jemand seine Kartoffeln selber kochen möchte, oder lieber fertige, eingelegte aus dem Glas benutzt bleibt euch selbst überlassen.
Angeln mit Dosenmais oder z.B. Erbsen
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Die Montage
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